+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Как не получить запрет на въезд в Таиланд

9 июля 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 9 июля – 2THAI.Ru. Иммиграционное управление Королевской полиции Таиланда продолжает наводить порядок на границе: в скором времени злостных нарушителей тайского визового режима ожидают более жесткие санкции.

Certification of acknowledgment of Grounds of Inadmissibility for Entering the Kingdom of Thailand

Как сообщает Phuket Gazette, еще до конца текущего месяца ожидается серьезное ужесточение наказаний в случае нарушения иностранцами визового режима, а именно при несоблюдении ими установленных сроков пребывания в королевстве.

Начиная со вторника, 8 июля, офицеры иммиграционного контроля на некоторых погранпереходах (портал Thaivisa.com сообщает о КПП в Мукдахане, Сакхонакхоне и Пхукет-тауне) предлагают въезжающим иностранцам для ознакомления и подписания документ, представляющий собой предупреждение о мерах ответственности при нарушении сроков пребывания в стране.

Согласно предупреждению, иностранцу, добровольно сообщившему властям о допущенном им нарушении определенных сроков пребывания в стране (англ. оverstay), будет запрещен въезд в Таиланд на следующие сроки:

  • в случае превышения срока пребывания более чем на 90 дней – запрет на въезд в течение 1 года;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 1 год – запрет на въезд в течение 3 лет;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 3 года – запрет на въезд в течение 5 лет;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 5 лет – запрет на въезд в течение 10 лет;
  • в случае превышения срока пребывания более чем на 10 лет – пожизненный запрет на въезд в страну.

В случае выявления тайскими властями факта нарушения визового режима иностранцу будет запрещен въезд в Таиланд на следующие сроки:

  • в случае превышения срока пребывания на срок до 1 года – запрет на въезд в течение 5 лет;
  • в случае превышения срока пребывания на срок более 1 года – запрет на въезд в течение 10 лет.

Ответственность в виде штрафа в сумме 500 батов за сутки превышения срока пребывания остается в силе, но офицеры паспортного контроля будут применять ее только в случае незаконного нахождения иностранца в королевстве от 1 до 90 суток – сообщил Phuket Gazette Банпхот Киттивира, подполковник иммиграционной службы, заместитель суперинтенданта КПП «Бан Даннок – Букит Кайю-Хитам» в Садао на малайзийской границе.

Командующий 6-м дивизионом Иммиграционной службы генерал-лейтенант Тхатчай Питанилабут (ธัชชัย ปิตะนีละบุตร) напомнил, что сегодня максимальное наказание за нарушение тайского визового режима составляет 20 тыс. батов с возможной депортацией. «Многие нарушители живут в Таиланде годами, иногда более 10-ти лет. Пора с этим заканчивать. Если вы живете в этой стране, то уважайте действующие в ней законы» - заявил высокопоставленный офицер.

Пока не ясно, с какого времени начнут действовать новые виды ответственности за нарушение визового режима – новый порядок должен получить одобрение со стороны Министерства внутренних дел. Тем не менее, есть информация о том, что бланки указанных предупреждений (пока на тайском и английском языках) уже разосланы во все пункты пограничного контроля.


Как не получить запрет на въезд в Таиланд

Читайте нас на Facebook
Курс обмена тайского бата
11 февраля 2017 г. 1:10:07
THB BUY SELL
RUB 0,43 0,71
USD 34,59 35,31
EUR 36,59 38,03
GBP 42,38 45,66
JPY 0,30 0,32
NOK 3,99 4,25
CNY 4,66 5,28
SEK 3,76 3,98
KRW 0,03 0,03
1 THB = 1.77 RUB