+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Новая конституция Таиланда

24 июля 2014 г.
Новая конституция Таиланда

ПАТТАЙЯ, 24 июля - 2THAI.Ru. Ровно через 2 месяца после военного переворота Таиланд получил новый основной закон: 22 июля в Хуахине Король дал аудиенцию главе военного правительства, в ходе которой подписал новую, временную конституцию страны - 18-ю по счету после отмены абсолютной монархии в 1932 году и 16-ю за время своего правления.

Позавчера же документ был опубликован на веб-сайте электронной версии официального бюллетеня нормативных актов «Ратчакитчанубекса».

Пумипон Адульядет Рама IX подписал конституцию позавчера в 5 часов вечера в летнем дворце «Клайкангвон» в Хуахине (провинция Прачуапкхирикхан). Временный основной закон содержит 48 статей и предусматривает формирование совета по разработке проекта новой (постоянной) конституции, учреждение однопалатной законодательной ассамблеи, переходного кабинета министров и особого совета реформ.

Согласно последней статье документа, все действия и решения Национального совета по поддержанию мира и порядка, в мае этого года отстранившего от власти правительство Йинглак Чинават, объявлены законными, а сами военные, совершившие переворот, амнистированы.

Пока неизвестно, займет ли глава военного правительства генерал Прают Чан-Оча пост главы переходного кабинета. В сентябре текущего года генерал по возрасту должен покинуть военную службу.


Читайте нас на Facebook