+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Тайцы будут брать Казань

3 июля 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 3 июля – 2THAI.ru По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Таиланда, в июне текущего года представительная тайская делегация побывала с рабочим визитом в Татарстане. Тайцев интересовали перспективы расширения торгового сотрудничества с этим российским регионом, а также возможности инвестиций в ряд отраслей местной экономики.

Вместе с сотрудниками тайского посольства в Москве Казань посетили представители Научного центра по вопросам халяля при Чулалонгконском университете – самого авторитетного в Таиланде учреждения, уполномоченного проверять пищевые продукты на предмет возможного нарушения исламских пищевых запретов при их приготовлении и официально подтверждать их разрешенность (халяль).

До 5% населения Таиланда исповедуют ислам. В последние годы спрос на халяльные продукты обеспечивают не только мусульмане – халяльная диета пользуется растущей популярностью и у немусульман - сторонников здорового питания. Сертификат признанного национального научного учреждения облегчает и упрощает реализацию тайских халяльных продуктов питания на внешнем рынке.

В ходе переговоров с руководством министерства промышленности и торговли Татарстана тайская делегация обсудила среди прочих вопросы выхода тайских производителей халяльных продуктов на российский рынок. В частности, были рассмотрены возможности торгового сотрудничества с крупной российском сетью продуктовых супермаркетов «Бахетле».

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве и обменах между тайским научным центром по вопросам халяля и Казанским федеральным университетом.

Источник: веб-сайт МИДа Таиланда


Тайцы будут брать Казань

Читайте нас на Facebook