+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Таиланд намерен разрешить иностранцам арендовать недвижимость сроком на 99 лет

28 января 2016 г.

ПАТТАЙЯ, 28 января – 2Thai.Ru. Комментируя правительственный план внесения изменений и дополнений в Акт о лизинге недвижимого имущества в коммерческих или промышленных целях от 1999 года, пресс-секретарь Кабинета министров Таиланда генерал-майор Сансен Кэукамнет (สรรเสริญแก้วกำเนิด) заявил в воскресенье, что увеличение сроков лизинга с 30-50 лет до 30-99 лет соответствует интересам тайского государства и нацелено на повышение привлекательности Таиланда как направления долгосрочных иностранных инвестиций. Об этом сообщает правительственный веб-сайт thaigov.go.th.

«Конкуренция на рынке иностранных капвложений носит чрезвычайно жесткий характер – в особенности после вступления в силу региональных соглашений об Экономическом сообществе стран АСЕАН» - отметил генерал-майор. «Интересы повышения собственной конкурентоспособности требуют от Таиланда более решительных шагов, если мы хотим обогнать наших конкурентов по региону. Экономические лидеры АСЕАН – Сингапур и Малайзия – уже привлекают зарубежные капвложения 99-летним сроком лизинга, Вьетнам – 70-летним сроком, тогда как 50-летний предел (помимо Таиланда – прим. 2Thai.Ru) действует лишь в на Филиппинах, в Камбодже и в Мьянме» - сказал С. Кэукамнет.

Часть 2 статьи 4 действующего тайского Акта ограничивает общую (с учетом возможных продлений) продолжительность лизинга недвижимости иностранцем в коммерческих или промышленных целях предельным сроком в 50 лет. Необходимость внесения изменений в тайское законодательство о лизинге недвижимости диктуется не только интересами повышения региональной конкурентоспособности Таиланда, но и общими тенденциями развития мировой экономики – отметил в заключение пресс-секретарь Кабинета министров.

На фото Пресс-секретарь Кабинета министров Таиланда генерал-майор Сансен Кэукамнет во время воскресного брифинга.


Таиланд намерен разрешить иностранцам арендовать недвижимость сроком на 99 лет

Читайте нас на Facebook