+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Таиланд в рейтингах Travel + Leisure

5 июля 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 5 июля – 2THAI.ru. Самый массовый в мире журнал для путешественников Travel + Leisure обнародовал свой ежегодный рейтинг World’s Best Awards по различным номинациям. Как и в предыдущие годы, рейтинги формируются по результатам опроса читателей, которым предлагается оценить города, авиалинии, аэропорты, круизные компании и т. д. по целому ряду критериев, важных с точки зрения международного туризма.

В Таиланде рейтинги Travel + Leisure привлекают внимание СМИ и общественности начиная с 2008 года, когда звание лучшего города мира неожиданно для самих тайцев было впервые присуждено Бангкоку. В последующие годы столица Таиланда еще несколько раз удостаивалась этой чести, а в последний раз это произошло год назад.

По итогам голосования 2014 года в десятке лучших городов планеты Бангкока нет вообще. Лидирует же в списке японский Киото, в прошлом году находившийся лишь на 5 позиции. Примечательно, что на 6 место читатели журнала поставили камбоджийский Сиемреап, еще год назад не упоминавшийся в рейтинге. В десятке лучших городов Азии Бангкок занимает утешительное 3 место, пропуская вперед Киото и Сиемреап и опережая такие города, как Токио, Гонконг, Шанхай, Сингапур и так далее

Читателям журнала предлагалось оценить города мира с учетом их привлекательности по целому ряду критериев, таких как культура, искусство, кухня, а также по признаку «оправданности денежных расходов».

Лучшими городами на других континентах названы Чарльстон (Южная Каролина) в Северной Америке, Мехико в Центральной и Южной Америке, Флоренция в Европе, Иерусалим в Африке и на Ближнем Востоке и Сидней в Австралии.

В номинации «лучший остров» ни один из островов в Азии не смог составить конкуренцию индонезийскому Бали. В общемировом же рейтинге лидирует греческий Санторин.

В сотне лучших отелей планеты неплохую позицию занимает бангкокский отель The Peninsula, поднявшийся в этом году на 13 место с прошлогоднего 69-го. Чиангмайский Four Seasons Resort, еще год назад не упоминавшийся в рейтинге вообще, сегодня занимает 27 позицию. Ему дышит в спину другой чиангмайский отель - Dhara Devi (28 место). С 31 на 48 место спустился знаменитый бангкокский Mandarin Oriental, а 62 строчку оккупировал дебютант «почетной сотни» – Shangri-La Hotel Bangkok. Лучшим отелем мира назван Triple Creek Ranch в Дарби, шт. Монтана.

Флагман гражданской авиации Таиланда Thai International Airways немного укрепил свои позиции в десятке лучших международных авиакомпаний мира, за год поднявшись на одну строчку - с 9 на 8. Бесспорным же лидером по этой номинации вот уже который год остается Singapore Airlines.

В номинации лучших отелей-спа Таиланд ожидаемо не оставил никаких шансов своим конкурентам по континенту – все 5 позиций азиатского списака заняты тайцами:

  1. The Peninsula, Бангкок (также на 2-м месте во всемирном рейтинге);
  2. Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, Чианграй;
  3. Mandarin Oriental, Бангкок;
  4. Dhara Devi, Чиангмай;
  5. Four Seasons Resort, Чиангмай.

Источник: Thai PBS


Таиланд в рейтингах Travel + Leisure

Читайте нас на Facebook