+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Безопасность в Паттайе: последнее предупреждение городу

5 сентября 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 5 сентября – 2Thai.Ru. Самостоятельно и в кратчайшие сроки избавиться от имиджа «города греха» либо приготовиться к вмешательству военных властей – похоже, именно перед таким выбором стоит Паттайя, не только снискавшая себе славу туристического центра Таиланда, но и ставшая одной из мировых столиц соблазна и порока.

По информации «Пхукет ньюс», власти Паттайи дали понять, что ясно представляют себе всю серьезность вставшей перед ними дилеммы. Вице-мэр города Ронакит Эккасинг (รณกิจ เอกะสิงห์) в интервью тайским англоязычным СМИ признал, что Паттайя «должна сама во всем разобраться, иначе сюда придут военные и возьмут ситуацию под свой полный контроль, как они это уже сделали в Хуахине и на Пхукете». В настоящее время в названных туристических центрах армейское руководство Таиланда довольно жестко разбирается с проблемами, многие из которых не решались долгие годы, такими например, как наболевший вопрос засилья преступных группировок на рынке услуг такси на Пхукете.

Мэрия и полиция Паттайи считают, что искоренять «греховный имидж» города следует прежде всего путем наведения порядка на улицах. Замначальника окружного полицейского управления Бангламунга и по совместительству и.о. начальника городского полицейского отделения Паттайи полковник Супхатхи Бункхронг (สุภธีร์ บุญครอง) объявил важнейшей задачей полиции борьбу с уличной проституцией и хищениями: «Безопасность в Паттайе – это именно то, что мы хотим вернуть на улицы нашего города». Полковник, назначенный после отстранения военными прежнего полицейского начальства, видит цель своей работы в том, «чтобы на смену «городу греха» пришла дружелюбная Паттайя, где каждый будет счастлив» (цитата из «Пхукет ньюс»).

Шеф городской полиции проинформировал прессу, что после арестов нескольких десятков ночных воров, а также «рвачей» (тайск. วิ่งราว, винграу - уличных грабителей, как правило мотоциклистов, срывающих с прохожих и туристов сумки), уровень преступности в Паттайе резко упал. По его словам, следующей мишенью совместных рейдов полицейских и их добровольных помощников должна стать уличная проституция: «Я отдал своим подчиненным распоряжение, чтобы показатели задержаний проституток были выше, чем год назад».

Как рассказал корреспонденту «Бангкок пост» менеджер Sisters (местного центра медицинских консультаций для транссексуалов), в последние дни основными фигурантами полицейских задержаний становятся именно подопечные его центра: «Один знакомый сотрудник полиции сообщил мне, что у них есть распоряжение задерживать не менее 100 проституток за ночь, и так получается, что большинство арестованных оказываются «ледибоями».

Городские власти также дали понять общественности, что их беспокоит не только безопасность улиц Паттайи, но и чистота морского побережья. По словам вице-мэра, основными нарушителями порядка на пляжах являются операторы зон отдыха, сдающие шезлонги и зонтики в аренду туристам: «На пляжах Паттайи работают 216 операторов, на Джомтьене их 467. Никто из них не исполняет правила о предельных размерах зон отдыха, об ограничениях времени работы или о запрете приготовления пищи непосредственно на берегу, – констатирует Ронакит Эккасинг и продолжает: – при этом на замечания проверяющих многие не обращают внимания или реагируют со злостью. Заставить таких людей подчиниться можно только пригрозив приходом солдат, которые решают проблемы другими методами».

Местные СМИ, горожане, а также живущие в Таиланде иностранцы по-разному оценивают намерения, озвученные властями Паттайи. Не вдаваясь в суть их комментариев заметим, что конечно, трудно в одночасье исправить репутацию, которую Паттайя зарабатывала десятилетиями. Можно спорить и по поводу времени начала борьбы за исправление имиджа, и по поводу выбранных для этой борьбы конкретных целей и методов. Думается, однако, что безупречность мотивации городских властей окажется совершенно не важна, если в итоге улицы города станут безопасней, а пляжи – чище.


Безопасность в Паттайе: последнее предупреждение городу

Читайте нас на Facebook
Курс обмена тайского бата
11 февраля 2017 г. 1:10:07
THB BUY SELL
RUB 0,43 0,71
USD 34,59 35,31
EUR 36,59 38,03
GBP 42,38 45,66
JPY 0,30 0,32
NOK 3,99 4,25
CNY 4,66 5,28
SEK 3,76 3,98
KRW 0,03 0,03
1 THB = 1.77 RUB