+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Король покидает больницу и возвращается в Хуахин

15 сентября 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 14 сентября – 2Thai.Ru. Сегодня поздно вечером Бюро королевского двора распространило информационное сообщение, важность которого выходит далеко за рамки церемониального протокола. Эту новость с нетерпением ждали не только придворные служащие и правительственные чиновники, но и миллионы простых тайцев, зарубежные дипломаты и политики, тайские и международные СМИ, фондовые рынки и рядовые бизнесмены, и конечно же иностранцы, проживающие в Таиланде – словом, все, кому небезразлична судьба этой страны.

Как сообщил замсекретаря Бюро - вице-камергер Дитсатхон Ватчаротхай (ดิสธร วัชโรทัย), в понедельник 15 сентября Пумипон Адульядет Рама IX в сопровождении королевы Сирикит покинет столичную больницу «Сирират» (โรงพยาบาลศิริราช) и возвратится в летнюю резиденцию «Клайкангвон» в Хуахине (провинция Прачуапкхирикхан). Монарх, которому в декабре исполнится 87 лет, провел в больнице больше месяца после того, как 6 августа был госпитализирован с целью прохождения регулярного медосмотра, который, как особо подчеркивалось в августовском пресс-релизе Бюро, имел рутинный характер и не был вызван срочной необходимостью.

В ходе медосмотра врачи досконально проверили состояние здоровья августейшего пациента. Газета «Тхайрат» со ссылкой на медицинские бюллетени Бюро сообщает о нормальной температуре и стабильном давлении, а также об удовлетворительном состоянии легких и сердечно-сосудистой системы короля. Что касается незначительного воспаления желудочно-кишечного тракта, о котором ранее сообщалось в одной из медицинских сводок, то после курса медикаментозного лечения его симптомы были нейтрализованы, информирует газета. В воскресенье вечером король отметил благополучное завершение медицинского осмотра, спустившись с 16-го этажа больничного корпуса «Чалемпхракиат» к расположенному во дворе больницы памятнику своему отцу, принцу Махидону, где проверил куст жакаранды, посаженный им месяц с лишним тому назад – 6 августа, в день госпитализации.

Монаршая чета отправится из больницы «Сирират» во дворец «Клайкангвон» в понедельник в 17 часов. Точное время прибытия королевского кортежа в Хуахин (и перекрытия трассы Пхеткасем) жителям города рекомендовано узнавать из теленовостей.

Протокольная новость о благополучном завершении рутинного медосмотра короля, глубоко и искренне почитаемого всеми тайцами, чрезвычайно важна для страны, которая едва оправилась после многомесячного политического конфликта. В течение многих десятилетий развития тайской демократии, нескончаемых военных переворотов, социальных потрясений и коррупционных скандалов непререкаемый моральный авторитет главы государства неизменно служил залогом стабильности общества и единства страны. Когда в июле 2013 года Пумипон Адульядет покидал больницу «Сирират» после более чем полуторагодового лечения воспаления пищевода и последствий открывшегося во время госпитализации кровоизлияния в мозг, тайцы с особенной радостью приветствовали своего короля, давно побившего все мировые рекорды продолжительности правления, и искренне желали ему крепкого здоровья. Новость о хорошем самочувствии монарха в Таиланде – это не только информационный повод для личной радости каждого подданного, независимо от возраста, достатка, образования или политических симпатий, это еще и очень сильный стабилизирующий фактор в экономической, политической и общественной жизни государства.


Читайте нас на Facebook