+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Новогодний подарок правительства автолюбителям

10 декабря 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 10 декабря – 2Thai.Ru. В период новогодних праздников проезд по платным участкам скоростных автомагистралей № 7 и № 9 для всех участников дорожного движения будет свободным. Такой подарок решило преподнести автолюбителям правительство Таиланда.

Как сообщает тайское информационное агентство NNT, на прошлой неделе кабинет одобрил предложение министерства транспорта отменить с 4 часов утра 26 декабря до 24 часов 4 января взимание сбора за проезд по платным участкам так называемых моторвэев.

По словам заместителя руководителя пресс-службы кабинета министров генерал-майора Сансена Кэукамнета (สรรเสริญ แก้วกำเนิด), в этом году правительство решило установить более продолжительный в сравнении с обычным период бесплатного новогоднего проезда по специальным скоростным автомагистралям. «Это станет подарком тайскому народу и поможет в какой-то мере ослабить праздничную нагрузку на автодорожную сеть» - отметил генерал-майор.

Тему новогодних подарков населению затронул на прошлой неделе и глава правительства. Комментируя во вторник итоги заседания кабинета, Прают Чан-Оча анонсировал праздничную уценку продовольственных товаров в сети магазинов, участвующих в государственной программе снижения стоимости жизни. В масштабах всей страны в этой программе участвуют более 10 тыс. торговых предприятий.

Специальные междугородные скоростные автомагистрали Таиланда (тайск. ทางหลวงพิเศษ ระหว่างเมือง, англ. intercity motorway) – особая сеть автодорог ограниченного доступа, выделенная из сети хайвэев и максимально свободная от местной инфраструктурной нагрузки, которая обычно сдерживает скоростное междугородное сообщение (перекрестки и переезды, частые съезды и т. д.). В 1997 году правительством был утвержден генеральный план, предусматривающий строительство как минимум 9 таких автомагистралей.

Специальная скоростная автодорога № 7 связывает бангкокский район Бангкапи с восточной частью г. Чонбури и далее с Паттайей, а автодорога № 9 (она же – ул. Канчанапхисек) представляет собой Внешнее транспортное кольцо, соединяющее друг с другом отдаленные районы столицы и пригородные провинции от Аюттхаи и Патхумтхани до Нонтхабури и Самутпракана.


Новогодний подарок правительства автолюбителям

Читайте нас на Facebook