+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Рейды на кальянный бизнес в Таиланде

18 августа 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 18 августа – 2Thai.Ru. По информации новостного интернет-ресурса Coconuts Bangkok, ссылающегося на общенациональную газету «Матичон», тайские власти не намерены более закрывать глаза на кальянный бизнес – официально находящийся под запретом, однако, по факту повсеместно и почти беспрепятственно функционирующий.

«Импорт и продажа курительных смесей для кальянов в Таиланде запрещены, власти имеют полное право пресекать этот бизнес и производить конфискацию как самих смесей, так и приспособлений для курения» - заявил «Матичону» директор департамента акцизных сборов Минфина Сомчай Пхунсават (สมชาย พูลสวัสดิ์). По его словам, в ближайшее время по всей стране пройдут рейды, в ходе которых будут проверены рестораны, бары, развлекательные и прочие заведения. Особо пристрастным проверкам будут подвергнуты кафе, расположенные вблизи университетов – сообщается, что кампанию инициировал глава военного правительства Таиланда генерал Прают Чан-Оча, недовольный огромной популярностью кальянных кафе среди тинэйджеров и студентов.

Вебсайт Coconuts Bangkok, посвященный преимущественно столичным новостям, отмечает бум кальянного бизнеса именно в Бангкоке, но, бесспорно, бары и кафе, предлагающие посетителям экзотическую восточную усладу, открываются и работают по всей стране и в особенности на популярных туристических курортах. В частности, кальянные – сердцевина индустрии досуга в «арабском квартале» Паттайи в районе Южной и Третьей улиц, и сейчас трудно предугадать, какой эффект именно в этом секторе экономики города возымеет надвигающаяся запретительная кампания тайских властей.

Несмотря на доводы в пользу тезиса о его безвредности, кальянный дым, безусловно, отрицательно сказывается на здоровье как самих курящих, так и окружающих. Всемирная организация здравоохранения не считает кальян безвредной альтернативой сигаретам: вдыхаемый курильщиками дым содержит токсические вещества, приводящие к раку легких, болезням сердца, и другим заболеваниям.

В свою очередь, защитники права кальянных на существование отмечают, что среди прочих соблазнов, доступных в той же Паттайе, кальян (шиша) представляет собой едва ли не самый невинный из пороков, и видят истинную причину недружелюбия властей в том, что кальяны не приносят казне какого-либо дохода, сопоставимого с акцизами на сигареты и алкоголь. Так или иначе, ультиматум кальянным можно считать предъявленным, а нам остается наблюдать за тем, как будут развиваться события.


Рейды на кальянный бизнес в Таиланде

Читайте нас на Facebook
Курс обмена тайского бата
11 февраля 2017 г. 1:10:07
THB BUY SELL
RUB 0,43 0,71
USD 34,59 35,31
EUR 36,59 38,03
GBP 42,38 45,66
JPY 0,30 0,32
NOK 3,99 4,25
CNY 4,66 5,28
SEK 3,76 3,98
KRW 0,03 0,03
1 THB = 1.77 RUB