+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Русская печаль тайского курорта: Паттайе не хватает россиян

19 декабря 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 19 декабря – 2Thai.Ru. Обвал курса рубля отрицательно сказался на туристической отрасли Таиланда, вызвав уменьшение российских бронирований отелей в высокий сезон. Статью о трудностях, с которыми столкнулся тайский туристический рынок, переживающий спад потока туристов из России, опубликовала вчера столичная газета «Бангкок пост».

«Впервые за последние 12 лет произошло резкое сокращение российского присутствия на тайском туристическом рынке – сообщил корреспонденту газеты президент Отельной ассоциации Таиланда Санпхет Супхабавонсатхиан (สรรเพชร ศุภบวรเสถียร). – Объемы отельных бронирований для россиян в этом высоком сезоне упали на 70%. Падение курса рубля привело к тому, что количество российских туристов в текущем году сократится на 50%».

По словам С. Супхабавонсатхиана, гостиничной отрасли Паттайи следует переориентироваться на другие азиатские рынки, в особенности на китайский. Проблема, однако, заключается в том, что китайские туристы предпочитают останавливаться в гостиницах низкой (2-звездной) категории. Так или иначе, по количеству прибытий в Паттайю китайские туристы уже перехватили лидерство у россиян – сообщается в статье.

В нынешнем высоком сезоне некоторые отели Паттайи заполнены лишь на 30%, хотя на российском рынке распространена практика покупки «горящих» туров в последнюю минуту.

Как отметил глава Ассоциации тайских туроператоров (Association of Thai Travel Agents, ATTA) Ситдиват Чивараттанпхон, его организация глубоко обеспокоена экономическим кризисом в России и внимательно следит за развитием ситуации. Объемы российских бронирований даже на высокий туристический сезон остаются незначительными. Ожидалось, что количество прибытий из России по линии туроператоров-членов АТТА составит не менее 80 тыс. чел. в месяц, однако негативные экономические факторы, прежде всего слабый рубль, снизят этот показатель до 50 тыс. чел. Общее количество россиян, которые приедут в Таиланд по линии туроператоров-членов АТТА в нынешнем году, сократится на 30%. По состоянию на 30 ноября спад уже составлял 26%.

По прогнозу туристического ведомства Таиланда (Tourism Authority of Thailand) количество российских туристов в 2014 году составит 1,3 млн чел., а в 2015 году – 1,5 млн чел.


Русская печаль тайского курорта: Паттайе не хватает россиян

Читайте нас на Facebook