+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Таиланд борется с лихорадкой денге

20 января 2016 г.

ПАТТАЙЯ, 20 января – 2Thai.Ru. Таиланд активизирует усилия по борьбе с лихорадкой денге – острым трансмиссивным вирусным заболеванием, передающимся через укусы комаров. Болезнь носит сугубо эндемический характер и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. По данным «Медицинского журнала Новой Англии» ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 млн чел. Только в Таиланде за несколько первых месяцев прошлого года было зафиксировано более 4 тыс. случаев заражения лихорадкой денге.

Внимание тайской общественности к проблеме предотвращения и лечения лихорадки денге особенно обострилось после того, как в понедельник 18 января стало известно о смерти известного тайского телевизионного актера и любимца публики Тритсади Сахавонга, скончавшегося от геморрагической (осложненной внутренним кровотечением) формы заболевания.

На прошлой неделе в Бангкоке 170 самых известных врачей и специалистов из Азии и Европы собрались на первый Азиатский саммит по лихорадке денге, на котором обсудили пути лечения и предотвращения распространения заболевания. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ООН, во всем мире каждую минуту более 740 чел. инфицируются тем или иным штаммом лихорадки денге.

Между тем, вакцина, обеспечивающая 60%-ную эффективность при заражении четырьмя видами штаммов, уже создана и применяется в некоторых странах. В настоящее время тайские медики ожидают одобрения вакцины Управлением по контролю продуктов питания и лекарственных средств, после чего ее можно будет применять при  лечении больных в Таиланде.

Внимание! Острая (геморрагическая) форма классической лихорадки денге, иногда приводящая к летальному исходу, для туристов и гостей из России и стран СНГ не представляет опасности – она развивается только у местных жителей в районах тропического климатического пояса, эндемичных по данному заболеванию.


Таиланд борется с лихорадкой денге

Читайте нас на Facebook