+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Таиланд готовится ввести налог на недвижимость

28 ноября 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 28 ноября – 2Thai.Ru. Профильное ведомство тайского Министерства финансов определилось с базовыми ставками налога на недвижимое имущество, который, как ожидается, будет введен в 2016 году. Об этом сообщила на днях столичная газета Bangkok Post.

Как сообщил начальник канцелярии по вопросам фискальной политики Минфина Критсада Чинавичарана (กฤษฎา จีนะวิจารณะ), обложению новым налогом будут подлежать земельные участки и объекты недвижимости кадастровой стоимостью свыше 1 млн батов, при этом налог с неиспользуемых объектов будет взыскиваться по прогрессивной шкале. Предельная величина годовой ставки налога на земли сельскохозяйственного назначения определена в размере 0,5% стоимости участка, налог с земель под жилую недвижимость не превысит 1% стоимости, земли под коммерческую недвижимость будут облагаться налогом по ставке, не превышающей 4%.

По словам начальника канцелярии, новый закон не вступит в силу до тех пор, пока Казначейство не проведет оценку всех 32 млн земельных участков в стране. На сегодня оценочные работы завершены лишь по 8 млн участков.

Как заверил К. Чинавичарана, фактическая ставка налога на землю и на строения может оказаться ниже указанной им предельной величины, а объекты стоимостью менее 1 млн батов вообще будут выведены из-под налогообложения.

Введение имущественного налога и налога на наследство является одним из ключевых моментов финансовой политики нового правительства Таиланда. На прошлой неделе кабинет одобрил и передал на рассмотрение в парламент проект закона о налоге на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения. Принятый парламентом и подписанный королем, закон вступит в силу через 90 дней после опубликования в официальном бюллетене нормативных актов «Ратчакитчанубекса».


Таиланд готовится ввести налог на недвижимость

Читайте нас на Facebook