+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Таиланд: виза для покупателей недвижимости на 20 лет

12 июня 2015 г.

ПАТТАЙЯ, 12 июня, 2thai.ru Вчера на сингапурском портале о недвижимости в Азии Пропертигуру была размещена информация, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы для всех покупателей кондоминиумов в Таиланде. По информации Пропертигуру, любой иностранец-покупатель квартир в проекте «Southpoint», который строится в Паттайе в районе Кози Бич, получает право вместе с оформлением прав собственности на квартиру также оформить визу в Таиланд сроком на 20 лет. «Это первая инициатива такого рода в Таиланде, когда один застройщик объединил усилия с компанией «Thailand Elite» и предлагает долгосрочную 20-летнюю визу своим покупателям» - говорится на сайте.

Найджел Корник, главный исполнительный директор застройщика «Southpoint» компании «Kingdom Property»  сказал: «Решение долгосрочного пребывания в стране позволит преодолеть многие барьеры, которые мы видим при продаже наших объектов иностранным гражданам». Предполагается, что такая виза будет продлеваться каждые 5 лет и будет давать право ее обладателям преимущества в виде ускоренного паспортного контроля, помощи в получении водительских прав, различные скидки в отдельных ресторанах, отелях и торговых точках и двуязычный телефон доверия. Как утверждается на сайте, в любое время владелец квартиры в  «Southpoint» может продать ее вместе со своей 20-ти летней визой. 

Компания «Thailand Elite» на 100 процентов принадлежит Управлению по туризму Таиланда, которое в свою очередь находится под контролем правительства Таиланда. На сайте компании указано, что карты Thailand Elite Privilege Card, дающие право на 20-ти, 10-ти и 5-ти летнюю визу в Королевство стоят соответственно 2 млн., 1 млн. и 500 тыс батов.

Своим видением ситуации делится директор Международного Агентства недвижимости "2Thai Euro Asia" и портала о недвижимости в Таиалнде www.2thai.ru Эрнест Новик: “ Безусловно, идея сама по себе хороша – властям Таиланда пора бы уже задуматься о долгосрочных визах для иностранцев - владельцев недвижимости. Но следует обратить внимание на некоторые интересные факты. Подтверждения этой информации пока нет ни на сайте «Thailand Elite», ни на сайте Управления по туризму Таиланда, ни на других официальных сайтах Королевства – на утро 12 июня 2015 информация размещена только на сайте в Сингапуре (?). Очень хотелось бы, чтобы на рынке был создан прецендент, и власти Таиланда реально озаботились визовыми проблемами иностранцев, владеющих недвижимостью в стране. Но пока я отношусь к этому как к неподтвержденным слухам, и хотя строительство «Southpoint» идет, вряд ли мы увидим живых обладателей 20-летней визы раньше второй половины 2016 года, когда намечена сдача проекта. Очень жаль, если это будет лишь очередная «утка», призванная повысить интерес к рынку недвижимости Таиланда или просто одному конкретному проекту».


Таиланд: виза для покупателей недвижимости на 20 лет

Читайте нас на Facebook