+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

Власти разглядели в русских гидах пользу?

23 августа 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 23 августа – 2Thai.Ru. Похоже, в многолетнем конфликте работающих в Таиланде русских гидов и их тайских коллег, недовольных тем, что «иностранцы крадут у них рабочие места», власти впервые (и пока только на словах) решили принять сторону наших соотечественников.

Как сообщает «Паттайя мэйл», на недавнем совещании руководства округа Бангламунг, мэрии и полиции Паттайи с представителями городской Ассоциации бизнеса и туризма были озвучены доводы, которые могут быть истолкованы как свидетельство коренного изменения подхода властей к проблеме русских гидов. Признав нехватку тайских специалистов-экскурсоводов, владеющих русским языком на достаточном уровне, официальные лица открыто заявили, что русские гиды в действительности приносят пользу тайским компаниям, и что нет никаких доказательств связи русских гидов с мафиозными структурами.

Начальник городского отделения полиции полковник Супхатхи Бункхронг (สุภธีร์ บุญครอง) заявил на совещании, что жалобы на связь русских гидов и компаний с организованной преступностью не нашли своего подтверждения, и более того, «многие из хозяев этих компаний видят в Паттайе свой второй дом и вкладывают в город свои деньги».

«Кроме этого, – отметил начальник городской полиции – у компаний (входящих в «Клуб туристических гидов Паттайи») не хватает собственного русскоговорящего персонала, поэтому правильнее будет видеть в русских гидах пользу». С. Бункхронг также исключил возможность привлечения российских туристических компаний к ответственности – сообщает «Паттайя мэйл».

Объединения тайских гидов, недовольных тем, что туристические фирмы предпочитают принимать на работу россиян, лишая таким образом местных русскоговорящих гидов заработка, уже много лет ведут активную борьбу в защиту своих нарушенных прав. В конце прошлого года их проблемами заинтересовалось Управление особых расследований (Department of Special Investigation, DSI) при Минюсте, которое организовало несколько рейдов на расположенные в Паттайе компании, принимающие россиян на работу гидами и использующие тайских подставных лиц в качестве номинальных руководителей бизнеса.

Автор статьи в газете «Паттайя мэйл» напоминает, что в Управлении особых расследований, а также в городском и провинциальном полицейских управлениях после военного переворота произошла смена руководства, и в связи с этим выражает предположение, что «комментарии Супхатхи Бункхронга о пользе русских гидов могут отражать точку зрения военных властей Таиланда».

Работа иностранца гидом является одной из самых рискованных форм трудоустройства в стране, где даже местные жители, желающие работать по этой профессии, обязаны предварительно получить соответствующую лицензию. Иностранцы, в том числе россияне, незаконно работающие в Таиланде гидами, постоянно находятся под угрозой ареста, уголовного преследования и депортации.

Между тем, по информации новостного ресурса Pattaya One, в пятницу все то же Управление особых расследований провело в Паттайе другое совещание, на этот раз по вопросу борьбы с иностранцами, ведущими в Таиланде бизнес через подставных акционеров-тайцев. Если раньше это Управление (нередко позиционирующее себя в качестве тайского аналога ФБР) активно занималось искоренением иностранного присутствия именно в туристической отрасли и с этой целью даже открыло в Паттайе собственное специализированное подразделение, то на пятничном совещании речь шла о борьбе с любым иностранным бизнесом, маскирующимся под тайский путем привлечения номинальных тайских акционеров.


Власти разглядели в русских гидах пользу?

Читайте нас на Facebook
Курс обмена тайского бата
11 февраля 2017 г. 1:10:07
THB BUY SELL
RUB 0,43 0,71
USD 34,59 35,31
EUR 36,59 38,03
GBP 42,38 45,66
JPY 0,30 0,32
NOK 3,99 4,25
CNY 4,66 5,28
SEK 3,76 3,98
KRW 0,03 0,03
1 THB = 1.78 RUB