+66
87-294-5416
Новостройки
+66
89-934-0450
Вторичная недвижимость
+66
900 4000 80
Вторичная недвижимость
Недвижимость в Тайланде: купить квартиру, дом в Паттайе

«Виза-раны»: точка невозврата пройдена

13 августа 2014 г.

ПАТТАЙЯ, 13 августа – 2Thai.Ru. Вчера в Таиланде окончательно и повсеместно вступил в силу новый иммиграционный режим, характерной чертой которого является ужесточение порядка применения правил о безвизовом въезде. Отныне иностранцы, желающие въехать в страну на продолжительный срок, должны озаботиться заблаговременным оформлением соответствующей визы.

Серьезные изменения произошли в порядке использования туристических и образовательных виз. Более строгим стало наказание за превышение разрешенных сроков нахождения на территории Таиланда («оверстэй»).

Вместе с тем, нельзя забывать, что все последние нововведения представляют собой, по сути дела, хорошо забытое старое: иммиграционное ведомство не вводит новые запреты, а лишь унифицирует порядок применения иммиграционного законодательства, закрывая лазейки для возможных злоупотреблений.

С другой стороны, с каждым днем появляется все больше подтверждений информации о том, что тайские власти готовятся ввести так называемые «визы для владельцев недвижимости в Таиланде». В частности, РИА Новости, ссылаясь на источник в кругах, близких к военным властям, сообщает сегодня о возможности введения в скором времени особого визового режима для владельцев недвижимости: «Только что сформированному временному парламенту Таиланда предстоит огромная работа по принятию тысяч законопроектов, внесенных в парламент еще при гражданском правительстве и не обсужденных из-за нестабильной политической обстановки в стране. Военные власти гарантируют стабильность на ближайшие годы, так что можно надеяться, что достаточно скоро дело дойдет и до обсуждения визовых вопросов для иностранных владельцев жилья».

Предлагаем вниманию читателей подборку наших материалов, посвященных последним изменениям визового и иммиграционного режима в Таиланде:


«Виза-раны»: точка невозврата пройдена

Читайте нас на Facebook